Garde Pänz der Schlossgarde

Philipp Miebach (Bühnenkommandant), Antonia Nohl, Luna Begger, Marie Hoffmann
Fiona Randig, Nora Benkö, Maya Lang, Charline Becker, Hannes Nohl, Conny Geisbüsch, Maurice Rappenhöner

Sophie Rappenhöner (Trainerin)
Stefan Rappenhöner (Kommandant)

Die Tanzgruppe Pänz der Schloss-Garde “Rittmeister Wienand Ruttger v. Quadt zu Alsbach” wurde im Jahr 2011 neu gegründet und ist seit dem 11 jährigen Jubiläum der Garde ein fester Bestandteil des engelskirchener Kinderkarneval. Sie hat das Ziel, den Spaß am Karneval und die Freude am Tanzen den Kindern nahe zu bringen.

In ihren Tänzen auf kleinen und großen Bühnen in und um Engelskirchen repräsentieren die Kinder der Kindertanzgruppe in den traditionellen Uniformen der Schloss-Garde “Rittmeister Wienand Ruttger v. Quadt zu Alsbach” und vermitteln die Lebensfreude, welche die Jugend mit sich bringt.

Es wird das Jahr über mit viel Eifer und Geschick trainiert , um die Farben des gesamten Korps zu vertreten. Eine bunte Vielfalt von Aktivitäten hat sich die Kindertanzgruppe auf die Fahne geschrieben. So ist der Einmarsch mit dem amtierenden Kinderprinz auf der Kindersitzung der KG Närrische Oberberger e.V. von 1893 ebenso wie der Einmarsch auf dem Korpsappell der Schloss-Garde “Rittmeister Wienand Ruttger v. Quadt zu Alsbach” am 31. Oktober eines jeden Jahres sowie Auftritte bei den Nachbarvereinen geplant. Die traditionelle Nikolausfeier der Schloss-Garde um den 06.Dezember steht ebenso auf dem Programm.

Stefan Rappenhöner

Kommandant der Pänz